Песня одиночества

Игорь Шведов
(Диптих)
К любви Светлейшему Высочеству
Не обращаются на «Ты».
А в сердце столько одиночества,
Что космос кажется пустым.
Пустым, совсем необитаемым,
Ни звёзд, как будто, ни луны.
Как часто, о любви мечтая, мы
В свои мечтанья влюблены.
А человек, случайно встреченный,
Что мог бы счастьем стать твоим,
Проходит мимо незамеченным,
Одним из тысячи. Одним.
***
О, необитаемый остров сердца…
Если внимательнее приглядеться,
Можно увидеть красоты и дали
Острова сердца, что необитаем.
В эти красоты возможно влюбиться,
Только не встретишь знакомые лица.
Может, их не было или забыты.
Остров мечтает быть кем-то открытым.
Бог для двоих создавал этот остров…
Чьёй-то любви истлевающий остов,
Может, случайно прибило волною,
Может, случилось когда-то со мною.