Тихий вечер января

Татьяна Евсикова
Тихий вечер января,
Легкая порошка,
Белой крупкою паря,
Кружит за окошком.

Из-за леса выглянул
Краеешек луны,
Свет волшебный засиял
На ветвях сосны,
На сугробах,на кустах
И на крышах тоже,
Меж домами осветил
Множество дорожек.

А морозец все крепчает,
Поднялась поземка,
Где-то хлопнула калитка
В тишине негромко.