Неведомое

Анджей Якимов
Мне неведомое ближе,
Тусклым светом я свечу.
Если ложь на небыль спишем,
Чем я чувства оплачу?

Давит их переизбыток,
Путы в глубь заволокут,
Каждый, кто достоин пыток,
Для себя сготовил кнут.

Те, что я добром не мерил,
Кружат над душой моей,
Отсмеяться ли потерю…
Или реквием по ней?

Жду неведомое свыше,
А в остатке я почем?
Если в храме станет тише,
Я еще не обречен.

2022 (1989) г.