Плавились и сгорали...

Таня Зачёсова
Плавились и сгорали
Или дрались, как дети.
Больно, а мы играли –
В веру, в надежду, в сплетни.
Солнце всегда катилось
В вечер, чтоб выйти утром.
В клетку грудную билось
Сердце опять к кому-то.

Славно, конец сиесты,
Только проснуться сложно.
Было же много места,
Было, а стало ложью.
Плавились и сгорали,
Прыгал с обрыва ветер.
Мне бы за ним, да с краю!
А я хватаю пепел.