Татьянин день не просто именины...

Александр Константинов-Март
Татьянин день не просто именины,
Он символ молодости нашей,
Как после сессии бежали в магазины,
И покупали мы не только простоквашу.

И в общежитии устраивали праздник,
Татьяны – как принцессы на балу,
Читал стихи им наш поэт-проказник,
И грезили мы ими наяву.

У каждого из нас была Татьяна,
Ну, может быть одна на пятерых,
И всё по чесноку, всё без обмана,
Татьяна отшивала остальных.

И оставался я наедине с Татьяной,
И умирал во мне проказник и поэт,
И я слегка, совсем немного пьяный,
Играл ей на гитаре менуэт.

И помню за окном фонарь качался,
А может общежитие само,
И кто-то в дверь ломился и стучался,
Нам с Таней это был всё равно.

Татьянин день запомнил я надолго,
Скорее, то была Татьяны ночь,
А утром мы расстались с ней безмолвно,
И я пошел по переулку прочь.