Армейской авиации

Грачёв Алексей
А 79 лет назад,
Поднялась в воздух та машина,
Что вместо одного крыла
Всего-то лишь два винта крутила.

И вряд ли кто подумать мог,
Что так нам в жизни пригодится,
ЛА с названием — вертолёт
Летает он не хуже птицы!

Рекомендации о нём
Хорошие мы только знали.
Неприхотливый. На одном
Домой бывало возвращали.

Вокруг стрельба. Пули кругом!
Броня трещит от попаданий.
А мы летим. Нам не впервой.
В Афгане хуже мы видали.

Там за горой в ущелье длинном.
Прижат один десантный взвод.
Их дома ждут родные семьи...
Мы запускаем вертолёт!

Как ласточка, чуть над землёю
Царапая деревьев верх...
Мы разгоняем крокодила,
Ну что ж уже ХХ век.

Передний летчик по улитке
В прицел находит свою цель.
Прикроем с воздуха разведку
Самим бы только уцелеть.