Но не расстаться с земной тенью?.. Бетховен

Имярек Бриз
Бетховен
Тишину озвучил...
(Зачем в толпу и нам кричать?)
Где тихий плеск весла излучин
И так легко там в такт дышать...

И нет совсем - в нас тяготенья...
Казалось, брось... И полетишь!
Но не расстаться с земной тенью?
Такая сказка... вот, Малыш...

Но всё же нас приоткрывать -
За нас во вне иные дали...
И хоть чуть-чуть? Но всё ж летать!
Нам в этот век холодной стали...

И так ли важен - слух врождённый?
Когда вразмах... Легко звучи!
Но лишь бы не... Мертворождённый...
Пой от души...
               и Не молчи!