Первый прыжок

Грачёв Алексей
Подо мною высота.
Где-то там внизу земля...
Поднимает вертолёт,
Вверх.

И не страшно вниз лететь,
Только хочется успеть
Посмотреть всю красоту
Мне.

За спиною парашют,
Долго этого я жду.
Километр уж набрал
Вертолёт.

Выпускающий встаёт
И команду нам даёт.
Хлопает он по плечу,
Я готов.

Без разбега шаг вперёд
Отделяюсь "на поток"
Кровь кипит, считаю вслух
Я до трёх.

До посадки мне чуть-чуть
Ноги вместе лишь сомкнуть,
И ещё надо свой взгляд
В горизонт.

Под ногами уж земля...
Где-то сверху высота...
Совершил сегодня я
Свой прыжок.