Что-то про ПДС

Грачёв Алексей
Метео дало погоду.
Уложил я парашют.
И сегодня с небосвода,
Вновь придется мне шагнуть.

Отделяюсь я с задержкой
В целых 25 секунд.
Высота 2 километра,
Время есть даже вздремнуть.

Вертолёт стремится в небо,
Набирает высоту.
Нравится мне моё дело,
Верно выбрал я судьбу.

Я надену шлем с очками,
Воротник вверх подниму,
Сверим высоту с друзьями
И запаску подтяну.

Отделюсь под хвост. Красиво
С борта мне звезда блеснёт.
Снова я в своей стихии
И в ушах поток ревёт.

Сделаю спираль коряво
И почти сорвусь в БП...
Но расслаблюсь, и нормально
Вновь пластом лечу к земле.

Чуть повыше километра
Расчекую парашют.
ШВП "Дубу" поможет
Стропы вытянуть на всю!

Купол в норме и скорее
Я ищу глазами старт.
Чтоб спуститься побыстрее
Нужно "бабочку" создать.

А вокруг зима, и мягко
В снег всем телом упаду...
Это был мой тридцать пятый,
Но а я ещё хочу.
***
БП — беспорядочное падение
ШВП — шаровой вытяжной парашют