Посох мудреца

Елена Лебедева 13
Любила, не любила,
Ты был державный царь,
Но вся любовь разбилась
О посох мудреца.

А той любви осколки
Снежинками слепят,
В лицо смелы и колки
Летят,  опять летят.

Я просто мастерица
Вязать проблем узлы,
Зима, моя сестрица,
Ножом сосулек злых

Их режет и не плачет,
Срывает, не скупясь,
Луна по льдинкам скачет,
Мне душу ослепя.

Молчат вдали Орфеи
Под взглядом Эвредик,
А ты спроси у феи,
Что будет впереди.
24.01.2022