Всё ещё будет

Нелли Морозенко
Халат так - «мини»!
Пижамы - в топку!
Улыбку – шире! Взгляд с огоньком!
Весна рискнёт достучаться робко
В твой охладевший к цветенью дом.
…Иначе молодость даст осечку,
При этом дряхлость заметит цель…
Финал: покорно задуешь свечку
И ляжешь в стынущую постель…
Ты встрепенись и вспуши подушки,
Не стоит в них обнимать весь свет.
Ведь это старость свои ловушки
Так расставляет, запутав след…
Раскройся ж настежь, как  ставни в утро!
Рассвет заглянет, хоть чувствам лень.
Влюбись!Поверь, что  нужна кому-то
И что вчерашняя Ты лишь тень.
Пусть тень растает в ночи кромешной!
Пускай оденет тебя Любовь
В наряд Весны вне закона вечный
И расцветёшь ты, как роза, вновь.
…В стихотворении нет морали -
Есть только вывод: твоя Весна
Цвести без спроса начнёт едва ли…
Очнись, зови и придёт она!
Январь 2022г.