Примета-знак

Иванцова Елена
Когда в окно вдруг бьётся птица,
То жди известий, говорят.
А кто-то скажет, небылица;
Ну что с приметы можно взять?

Я тоже до поры считала
Всё вымыслом и ерундой,
Пока примета знаком стала,
Ментально связанным с бедой.

В случайности давно не верю,
Что было, есть - не просто так.
О неизбежности потери
В примете свыше послан знак.