Январь старел

Кирилл Хуторецкий
Мы были на иной планете,
И не во сне, а наяву,
В карманах – звёздные конфеты…
Слетали тени – на траву…
По птичьи гордые – звенели
Над лесом наши голоса,
Не говорили мы, а пели –
Так утра – кличет бирюза –
Встать огнедышащее солнце
Во всё сжигающий зенит,
Так одуряюще и звонко
Хрустальный колокол – гудит…
Мы засыпали этой жизни
Непреходящим, топким сном…
Сном – замерзающей отчизны…
На окна брошенным цветком
Январь старел… И серым дымом
Нас разлучал… Нас разделял…
И город с сердцем нелюдимым
Нас будто в церкви отпевал…
24 января 2022 года; 22:26