Звоночек из будущего или второстепенное не главное

Вильна Птаха Едина
   Каждый год, разбирая ёлку (только живую, с ароматом смолы) я теряю по игрушке, той игрушке, с которой связан определенный период жизни, определенные воспоминания....и такую испытываю боль каждый раз, как-будто что-то теряю....дорогое и милое сердцу...
  Присев над разбитой игрушкой, передо мною пролетают картинки из детства: молодые папа и мама... и я... восторженная, с придыханием,  ответственно подходящая к чудесному ритуалу - "наряжать лично ёлочку" и, вешающая эту игрушку с таким трепетом, как будто строю свой хрустальный, волшебный дом из чудес и желаний, который обязательно посетят сказочные Дедушка Мороз и Снегурочка, чтобы  выполнить все мои таинственные, загаданные пожелания.... Потом юность со своими чудесными волнениями и неизменным ритуалом... потом замужество и уже моя семья....уже я мама, но с таким же ребяческим и детским запалом, выполняющая лично  ежегодный ритуал - в таком же порыве и с придыханием, с ощущениям чуда...и каждый раз новые впечатления и желания, загаданные в игрушку... Потом вторая семья, со своими сложностями и незабываемыми прелестями... Всего один год я пропустила этот ритуал и не наряжала лесную красавицу - когда я потеряла веру в чудеса.... Каждая разбитая игрушка это память....она,  как кусочек сердца, который вырезают из груди и отправляют в мусор... Вот разбилась последняя детская игрушка - и детства вроде как не осталось вместе с ней.... Ушло....
  И вот, ёлочка разобрана..все свои уже взрослые  воспоминания я уложила в волшебную коробку  чудес  до следующего года, чтобы снова  вернуться в прошлое через год...
   Я уныло потащила ёлку к урнам во дворе, все ещё размышляя о чуде и страдая по осколкам последней  детской игрушки, вглядываясь в темноту... Вдруг, резкий звук пронзил мой слух...   прогремел взрыв... Ракета попала в наш дом: руины, огонь, паника, кровь, люди, крики "война"... она разрушила все: мою волшебную коробку из чудес и воспоминаний, мое место проживания, и мой привычный уклад... Упав лицом в снег, я горько рыдала, не осознавая главного произошедшего со мной ЧУДА - это моя  ЖИЗНЬ,   ценность которой нам всем еще предстоит осознать и оценить!
Алена Птаха