Пусть

Архив Тимофеевой
Пусть мёртвые хоронят мертвецов!
Им, мёртвым, по плечу любые бредни,
И не нужны ни глупые обедни,
Ни панихиды слёзные отцов.

Историки лепечут чёрт-те что,
Придумывают новую науку,
Сны мудрецам иным бывают в руку,
Ведь истина – насмешка шапито.

У каждого ничтожества свой час,
Будь он хоть царь царей, иль смерд презренный,
Будь век не золотой, но техногенный,
Смерть масс имеет множество гримас.

А начиналось пафосно вполне,
Всего-то Ева яблоко куснула
Или хурму для прохожденья стула,
Чтоб оказаться с Богом наравне…