Посвящение к 70-летию

Александр Захаров-Шапкинский
Друзей-подруг  конечно  много, 
но  если  правду  говорить, 
те  настоящие,  от Бога 
даются  вам  добро  творить

Заметив  в  небе  половину, 
своей  души  эквивалент, 
изгнать  способную  кручину 
не  упусти  судьбы  момент

Идите  с  нею   легким  шагом, 
опорой  друг  для  друга  став,
бойцами  под  победным  флагом 
и  соблюдающим   устав 

Не  часто  это  происходит, 
быть  может  в  жизни  только  раз, 
своих  единственных  находим, 
тех  кто   от  бед  нас  грешных  спас

Когда  есть  рядом  Мельпомена 
и   пусть   потерян  счет  годам, 
колоть  способная  полено 
любого  зла  во  вред  врагам

Всех  дам  на  свете  кто  мудрее, 
способных  преподать  урок, 
и  ты ,нисколько  не  жалея   
от  ней  снесешь  любой  упрек
               
Утихнут  громы  перебранки, 
жизнь  снова  в  прежний  ритм  взойдет   
и  пробудившись    спозаранку 
по  прежним  правилам  пойдет

Её  душевное  пространство 
не  замолкает,  всё  бурлит, 
но  не  наполнено  коварством, 
а   сердце  за  людей  болит

Бог  нас  сподобил  жить  на  свете 
за  все  в  ответе  перед  ним, 
внимала  Русь  заветам  этим 
всем  существом,  на  том  стоит

Зерно  добра  таится  в  людях 
и  прозревает  сквозь  года,   
жизнь ,   наполняя  важной  сутью, 
какая  б  ни  стряслась  беда

Спешу  поздравить  с  Юбилеем 
Тебя,  как  чудный  оберег
 и  молвить  от  смущенья  млея, 
Ты -  самый  близкий  человек.