Славная Колючка

Юрий Сафроненко
Однажды  в Купальскую светлую ночь
Родилась у ёжика славная дочь.
И папа, любуясь колючим дитём:
- Даааа! Как же косички мы ей заплетём?
А мама в ответ только лапой махнула:
- Косички - мечта! И тихонько взгрустнула.
- Но всё же весёлая сласть - почемучка!
И нрав очень мягкий, а скажут - Колючка!