Горы, на которых не бывал...

Анатолий Плюйко
              Во след  "Мечте"
                Миры Любовой
         http://stihi.ru/2019/08/06/3035

Бородатый мужик «лучше гор только горы…»
пел с экрана «Рекорда» в чёрно-белых тонах
 хриплым голосом, чуть отдающим минором,
потому, что он сердце оставил в горах.
Я не ведал тогда, что «мужик» этот- гений,
что кумиром моим  станет он-и не зря,
что великий поэт и артист- без сомнений-
высоко своё имя поднимет, творя.
И не думал тогда, я –пацан бестолковый!-
что однажды  потом заболею всерьёз
той мечтою одной горно-снежно-ледовой,
уводящей меня от знакомых берёз,
от лугов и полей , от озёр синеглазых,
от журчанья хрустальных лесных  родников…
Жаль остались в мечтах ( так и не был ни разу!)
те вершины, сияя среди облаков…