Очки

Юрий Монастырев
Как будто юноша, горя от возбуждения,
Спешу на встречу к вам, молю в душе,
Чтоб дождались меня, я от волнения,
Очки оставил на столе.

И мне уже от самой остановки
Пришлось идти обратно к себе в дом,
Одеть очки, глотнуть воды и, запыхавшись,
Вернуться на исходную потом.

Да, было время, я не скрою,
И на свидание такси мог обогнать.
Увы, сегодня без трамвая ничего не стою
Могу везде я опоздать.

Лечу на крыльях к вам, к одной, любимой,
Качая головой и думая о вас.
Спасет меня одно, что по привычке
Вы опоздаете на час.

Всё чаще жизнь играет с нами в прятки
Как будто на ромашке срывает лепестки.
То ревматизм, то непогода, то другое,
То эти чёртовы очки.