с тигром в клетке

Онсамый
Тебя больным считают почему-то.
За то, что в сказки веришь как ребенок.
А то, что жизнь испортят за минуту,
Тебе внушает чокнутый подонок.

Тот негодяй, который сытно жрал
И выспавшись на мягеньких перинах,
Мораль в твою обойму заряжал,
Под кайфом кабинетного морфина.

А ты стоял и слушал и внимал,
Как этот целлулоидный болванчик
И в такт брехне, тупой башкой кивал,
Проливши крови, не один стаканчик.

Оставшись с памятью вчера наедине,
Как будто сам, с огромным тигром в клетке,
Я молча думал о своей судьбе,
О жизни, там где все марионетки...