Песец полярный

Ольга Суслова
Сладким сном засыпают снега, 
Растворяется грань горизонта.    
Виновата в работе пурга –
Выть, свистеть и летать ей комфортно.

Завирухе не видно конца,
Заметает собой всё живое.
Крепкий наст укрывает песца.
Покрывало даря голубое.

Только стихнет  шальная метель ,
Засверкает безмолвное царство.
И песец вмиг пророет тоннель ,
Не нарушив чудное убранство.

Наш герой в серебристой дохе -
Хвост пушист, как у хитрой лисице.
Согревает его он вполне,
Застилая следов вереницу.

И широкая лапка не даст
Провалиться случайно в перину.
А добычу не скроет и пласт
Бесконечной и снежной пустыни.