4. Добро

Галина Молокоедова6
Из добродетели прекрасных
Всего понятней нам Добро
Христа взор милостивый, ясный
Очаг домашний полон дров
Огонь пылает пляшет согревает
Сердца от стуж жестокости порой
И души оживляет в день лихой
Доброе всевластно и всесильно
И длань его обомлеть все
Леса и нивы, все дела, старанья,
Всю живность утоляет, бережет
Добро творит и действует сейчас
От рассуждений недосужьих, праздных
Не справедливости претит и ряжных,
И тучи разгоняет дум страшных...
Добро... как много здесь заключено
Склонилась МАТЬ над спящим чадом
Отец, врага разящий и мечом и взглядом
Отчизна берегущая труд и покой
Своих деяний и творение народа
И солнце что у нас над головой
Добро надежда вера и опора..