Сиреневый туман сердечных отношений...

Амалия Гримм
Сиреневый туман сердечных отношений.
Придуманный обман вечно-зеленых тем.
Мой смуглый капитан неистовых волнений
в просроченный роман не впишет хризантем.

Погружена в печаль вечерних междометий.
Налитое в хрусталь не тронуто вино.
Наброшенная шаль не согревает плечи.
Стал тишиной рояль. Звезд крошево. Темно.

Из глубины зеркал не выйдет восхищенье
продолжить сериал счастливых тех минут,
когда ты целовал с избытком вдохновенья
шампанского бокал в мой отпечаток губ.