Зарево в степи

Ирина Шумахер
Отчиму Вадиму Валентиновичу Ледомскому.


Зарево в степи огнём пылает,
Медью разливаясь по полям,
В огневище солнце расцветает,
Опалив колосьев купола,


Вдоль окраин сельских плодородных
Разгулялись в зорьке золотой,
Ласково бегут навстречу волны,
Плещет нежно солнечный прибой,

Полыхает в травах свет вечерний,
Звон церквей призывно бьёт набат,
Словно куполами Поднебесий
Отливает солнечный закат.

Тёплой позолотой приукрыло
Кожу рук,лица и губ твоих,
Сердце упоенное простило
Тихие июльские цветы.

Пусть цветут!И лето наряжая,
Радуют природною красой,
Жаль,что пронеслись так быстро годы,
Лето моё знойное,постой!