Случайно на волнах тиши

Елена Транковская
Случайно на волнах тиши,
где ночь бывает безучастна,
паря, как птицы,
две души
крылами прикоснулись
к счастью...
И потерялись голоса
пустых, ненужных, нелюбимых;
слова качались на весах –
весомым было
только Имя...
Им Ангел зажигал фонарь –
то свет тускнел, то – разгорался,
то висла между ними хмарь –
и мир
потерянным казался...
И снова бились две души,
безмолвно поднимая веки,
раскидывая крылья вширь,
в мечтах
о близком человеке.

25.01.22