Татьянам

Евгений Карунин
Какая же тайная сила сокрыта
В том имени, светлом, родном,
Что сердце в груди молодого пиита
Зажгло вдохновенным огнём?..

Татьяна, Танюшенька, Танечка, Таня -
Звенит так весною капель!
И чудится мне: где-то там, за лесами,
Играет в рожок юный Лель...

Приветливо утро восходит над миром,
Светлей и светлей небосвод,
И в бликах зари журавли стройным клином
Летят к нам из южных широт.

Татьяна! Мне кажется, в имени этом
Всей русской природы краса:
Журчание речек и прелесть рассветов,
И чудных пичуг голоса.

Ряд тонких берёзок, стоящих над прудом.
Прохлада осенних ночей.
Проталины. Снег, сохранившийся чудом
В сиянии вешних лучей...

И всё же какою-то тайною веет
От слова "Татьяна" на нас.
Едва ли ту тайну раскрыть нам сумеет
Пиита знакомый рассказ.

И пусть будет так! Пусть же имя Татьяна
Звучит в городах и в глуши!
И пусть в нём сокрыта, как в дымке тумана,
Загадочность русской души...