Посевная

Ольга Кузнецова 27
Когда звезды расцветали
На индиговых полях,
Когда месяц сребророгий
Утопал в седых стогах -
Посевала снег по миру
Хлопотливая Зима.
Засыпала ночью щедро:
Деревеньки, города.

Засевала, напевала -
Ветер песню уносил.
И устраивал заносы,
Где непрошено гостил:
Сею, сею, снег хрустальный!
Сею, сею, не храню!
До весны укрою землю,
В март ручьями напою!