Ночные рифмы

Галина Котенко
Оглушена звенящей тишиной,
Лучами плазмы звёзд ослеплена,
Ночь делит небо с полною луной,
Заката чашу вычерпав до дна.

Бросает вниз лилово-синий взгляд,
Рисует тушью графику теней,
Как будто важный проводя обряд
На улицах при свете фонарей.

А после сонно бродит по дворам,
Пугая переулки темнотой.
В кустах со свежим ветром поиграв,
За горизонт уходит на покой...

24.01.2022

-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте: https://catherineasquithgallery.com/fioletovye-fony/