Затуманило Омск, заморозило 25 января

Любовь Сушко
№№№№№№№

Затуманило Омск, заморозило,
Побелела душа обреченная,
Снег повсюду, куда-то увозят его,
И земля пробирается черная.

Ночью снова метель куролесила,
Ей милей это белое марево,
И все стекла узором завесила,
Посылает нам знаки туманные.

И в душе белоснежно и радостно,
И печали мои забываются.
И строка разноцветною радугой
В том безмолвии вновь прорывается.

Как люблю я ее белоснежие,
Солнце вдруг появляется дивное,
И такое   холодное – нежное,
И такое вокруг все красивое.

В том тумане печали растаяли,
А остались надежды и радости,
И судьбу мы свою повстречали там,
Снова вспомнив о страсти и младости.

Седины нам прибавит метелица,
Но она не пугает, коварная.
 Дорожка та к вечности стелется,
И за все я зиме благодарная,

Буду жить, напишу свои хроники,
Растворюсь в той метели до вечера,
Жарким летом внезапно припомнится,
И укутает холодом плечи мне.