Санкт-Петербург... любить...

Сергей Тёплый
Из прошлого в болота и на землю павший...
Рассыпанный... вокруг глухонемой Невы...
Возвышенный судьбой... и от неё уставший...
Вбирающий сквозь тучи... вечность синевы...

Меняющий жильцов своих туманных комнат...
Крестам соборным... свЕтящий... во тьме...
ЯвИшь историю... ты... свято... и нескромно...
И... будущему... шлёшь... младое резюме...

Санкт-Петербург! Тебе ли быть негожим?
Неповторимость не зашторить, не продать...
Любить тебя - благословенье... божье...
И... да хранит твои надежды божья мать...