Поэт есть белый маг для мира

Владимир Черченко
Сонет

Магическим влияньем Слова,
Дано Поэту жизнь менять,
Его душа всегда готова
Волны Поэзии принять!

Магическим влияньем мысли
Дано Поэту мир менять.
Слова наполнив высшим смыслом,
Идёт он в мир, чтоб в нём сиять!

Идей магическим влияньем
Дано Поэту нас менять,
Своим Божественным сияньем
Всех-всех на свете облекать!

Поэт есть белый маг для мира,
И чародей волшебного в нём пира!