Если мы сердечны в разговоре

Владимир Черченко
Сонет

Разучились люди говорить друг другу
Комплименты, добрые слова,
Разучились искренне оказывать услуги,
Мысли мелкие в их умных головах…

Разучились люди петь друг другу
И любовь стихами выражать,
Не читают книги вместе на досуге,
(Наши предки так могли читать!)

Тяжко время, нас разъединили –
Надо сей гордиев узел разорвать!
Человечности и искренности силой
Души начинать объединять!

Если мы сердечны в разговоре,
Сколько обретём друзей мы вскоре!