Мы части Создателя, и Он нами правит

Владимир Черченко
Сонет

Любая песчинка вмещает Всевышнего,
Вмещает Его и любой человек.
Мы все – части мира Надземного, Высшего,
Так было, так будет из века в век!

В зерне ли пшеничном, ячменном, горчичном ли,
В берёзе ли белой, в цветке ли любом,
В любой ли земной человеческой личности, –
Создатель присутствует всюду во всём!

Дыханьем Создателя мир освящается,
И в дух человеческий жизнь Он вдохнул,
Но путь человека тогда начинается,
Когда к Небесам он в Любви присягнул!

Мы – части Создателя, и Он нами правит
Любой недостаток любви в нас исправит.