Псалом 51

Сергей Есин 2
Что хвалишься злодейством своим сильный?
Де;нь всякий беззаконие творишь,
Неправду твой язык излил обильно,
Сильнее бритвы ложью ты остришь.
Ты возлюбил неправду более добра,
И любишь ложь больше речей правдивых,
Любовью стала пагуба в твоих словах,
Язык твой стал недобр и оче;нь лживым.
Поэтому тебя в конец Бог сокрушит,
Из твоего тебя жилища переселит,
И корень твой извергнет из земли живых,
Исчезнет память о тебе что есть до селе.
Увидев праведники это, убоятся,
И посмеются со словами над тобой:
“Вот человек, что Господа гнушался,
И закоснел он в суете людской”.
А я – как плодовитая маслина
В доме Господнем, уповаю на Него,
На милость Божию, что безгранична,
В любви ко Господу для сердца моего.
За всё прославлю я Тебя вовеки,
За всё, что сотворённое Тобой,
На Твоё имя я надеюсь сердцем,
Ибо оно есть Благо праведных душой.