Калики

Анна Корнева
Ты говоришь: я – маленькая,
Я – легкая и белая…
Ходили, ходили калики,
Воды просили и хлеба…
За ковш да сухую краюшку
О будущем все шептали мне,
Да все пригибались к ушку, –
Какая ж я все-таки маленькая.
Шептали – роняли звездочки,
У ног рассыпали волны
И уплывали в лодочке,
Мне светом глаза наполнив…

Ты тоже встречал тех каликов?
Откуда тебе все ведомо?
Ведь ты мне сказал: я – маленькая,
Я – легкая и белая…