праздник

Диана Близнюк
Случилась январия
В день моего рождения,
В этот день не звучали арии,
Лишь тишина постельная

И лишь тишина могильная
В день моего рождения.
И кто-то открыл обильное
В голове моей наводнение.

И понесло течение
По больничным сырым палатам,
Я был поцелован черепом
В спину слабую, меж лопаток.

День моей казни – праздник.
И Мёртвый Адмирал
На узел вязал свой галстук –
Мёртвую Голову, как он сам,

Он не сойдёт со стен,
Не наполнит пустой бокал,
Но сядет в мою постель,
Мой оборвёт вокал.

Нет, не отдам волкам!
Любовь свою и свой почерк,
Но пусть разорвёт вулкан
Тех, чья любовь порочна,

Пусть разорвёт меня!
Песня моя, не пойся,
Мне два больших крыла,
Закрывают глаза и солнце.