Людское малодушие

Анна Цупова
Искаженное ложью сознание -
Забывает,что значит любить.
Недоверие, непонимание -
Каждый день норовятся добить.
Укрывая последней рубахою
Душу бренную... плачет навзрыд -
Изможденное пониманием:
«Ничего уже не изменить!»
И не в прошлом отчаянье кроется -
Настоящее рвет на куски!
Окровавлено мыслью сознание
И не видит - куда же идти?!

Запинаясь о камни из прошлого...
Ставит точку на этой строке.
Есть еще - очень много хорошего!
Пусть оно - от нее вдалеке....
Есть дорог очень много не пройденных -
И в России и в дальних краях!
Песен много еще есть не сложенных -
В неуемных красивых мечтах.
Мысль печальная скоро развеется...
Застучит по ладоням вода,
Той водою лицо и умоется -
Правда жизни - спасает всегда!
Нет, сознанье на жизнь не обижено -
Только как же ему не легко:
Малодушие лживыми мыслями -
Рвет рубахи души полотно...