Танечке Игнатьевой Шитовой

Марина Владимировна Чекина
Промчался целый год без вдохновения,
Почти ни одного стихотворения.
То ль исписалась, то ли просто лень…
Но близится, как яркое знамение,
Моей Танюши светлый день рождения –
Короче говоря, Татьянин день!

А значит: все причины для молчания
Почти на грани полного отчаянья –
Долой! И для тебя, Танюшечка – мой свет,
Побалуюсь замолкнувшею лирою
И добрых пожеланий сформулирую
Огромный и торжественный букет!

Держись, подруга, сил тебе и мужества,
Всего для нашей жизни очень нужного,
И без чего совсем уже никак!
И чтобы каждый день, Танюша милая,
Волшебной наполняя душу силою,
Тебя приятный радовал пустяк!

Ведь надо нам с тобой совсем немногое:
Карабкаясь, брести своей дорогою.
Да чтоб поменьше всяческих невзгод.
Ведь нам с тобой не занимать терпения
Превозмогать препоны, козни, трения –
И так: за годом – год, за годом год!
* * *