Я жил без правил...

Мартьянова Ольга
Я жил без правил, был один,
Я за себя лишь отвечал.
И вдруг на выставке картин,
Я мир случайно увидал.

Я был в том мире не один,
Со мною женщина была.
Я в тот момент ее любил,
Она в меня лишь влюблена.

Ее просил: «Не уходи,
Не покидай, прошу меня.
Не знал я ласки и любви,
Лишь от тебя ее узнал».

В ее глазах я утонул,
Я край подола целовал.
Я умолял, я погибал,
Ее любимой называл.

Ее душа была глуха,
К мольбам и поцелуям слепа.
Та женщина, увы, ушла,
Остался лишь кусочек света.

Я у картины той стоял,
Душа слезами умывалась.
Она же глядя на меня,
Загадочно так улыбалась.

Я не сошел с ума, о, нет,
Но образ тот я не забуду.
Ее по свету я ищу,
И дай - то Бог случится чуду.

Я мир тогда весь ей отдам,
И песни посвящать ей стану.
Я обращаюсь к небесам:
Вернись, закрой от ветра рану…


А всем влюбленным дам совет:
Не обижайте вы любимых.
Не ставьте на любви вы крест,
Ведь нет других таких ранимых.
25.01.22