Лепестком ложится тонким

Тамара Панина
Лепестком ложится тонким
На ладошку тишина…
День рождается из шёлка,
Как из нежности весна…
Словно нити золотые
Нижет солнце на луга
И цветы совсем простые
Всюду искрами огня…
День поник, теперь ложится
Вечер легкий под окном,
Тени длинные косые
Будто тайное письмо…
*
В сердце трепет и отрада,
В кресло сяду, отдохну…
Котик рядом спит, так сладко,
Что-то снится там ему…
 *
(25.01.2022г.)