Дяденька, хочешь жить?

Леся Шинкарюк
Снова в глубокой печали,
Упрямо на небо смотря,
Раненым сердцем взываю -
Дана за что участь моя?

Не убивал, не злословил,
Не был к другому чёрств....
Жил всегда тихо и мирно,
К беде, горю не был суров.

Так почему же злодеи
Преуспевают в делах?
В Бога совсем не верят,
Но носят наколки в крестах.

Я же всегда стремился
По Божьим законам жить,
Делать добро своим ближним,
Прощать и обид не таить.

Боже, к тебе взываю,
Знаю, ты есть, помоги!
Ведь предо мною пропасть -
Сил нет совсем дальше жить.

Слезы рукой вытирая,
Готовясь из жизни уйти,
Слышу, как кто-то стараясь,
Настойчиво в дверь стучит.

Ладно, открою двери...
Может быть срочное что...
Подумав, шаг свой нацелил,
Закрыв перед этим окно.

Двери открыл - там ребенок
С мамой и папой стоит.
И по детски лепечет:
"Дяденька, хочешь жить?

Бог на земле рай построит.
Злых и плохих истребит.
Любит тебя Он сильно
И приглашает дружить".

Сердце мое пронзили
Эти слова малыша -
Так на молитву ответил,
Бог, жизнь мою сохраня.

Он же всё видит и знает,
Каждому хочет помочь.
В Слове своём отвечает
На любой, самый сложный вопрос.

Безмерно теперь благодарен
Богу, что спас мне жизнь.
Как тот ребёнок, жду Рая,
Ну, а пока буду жить.