предвесеннее

Оксана Дзюба
И вот на сером тяжелом небе появляется солнце..
Счастье лучистое с надеждою на «весну».
Видишь, малыш, я ж говорила прорвёмся!
Есть время «бодрствовать» и время «сну»…
Видишь, искрится снег, он скоро устанет
Удерживать холодом бездыханным  «жизнь».
Чтоб ни случилось: весна все равно настанет.
В природе и жизни, просто дождись..
Просто одень потеплее душу
В веру, добро и конечно любовь..
Знаешь, малыш, я тоже частенько трушу,
Боясь перемены «погоды» под розой ветров..
Боясь всяких «вдруг», «а если», «внезапно»,
Привили нам в детстве науку гадать наперёд..
А ты возвращайся в «сейчас», ведь каждое «завтра»
Лишь то, чему быть суждено принесёт..
Вот солнышко вышло (поистине зимняя роскошь),
Под коркою льда тихо дремлет весна.
Свеча на окне догорает и  каплями воска
Послание пишет: оставь во вчера
То, что прожито (легко ли, печально),
То, что пополнило прошлого суть..
У жизни, малыш, есть загадка и тайна:
Начертанный свыше (правильный!) путь
Да. Да.. он возможно тяжёл и ухабист,
Возможно, даже, захочешь свернуть..
Но нужно катить этот Сизифов камень.
Поверь, прийдет время - дадут отдохнуть
От этих учений, сражений, квестов..
От суеты, морозов и холодов..
Под коркою льда весна, проснувшись невестой,
Одарит нас буйным цветением садов..
Верь..
@оксана зет #оксаназет