детям блокады посвящается

Наталья Феда
Пыталась представить себя на месте ребёнка в блокадном Ленинграде. Пришли в голову такие стихи:

мама, почему так холодно?
Когда же наконец лето?!
Мама, почему так голодно?
Мамочка, дай мне хлеба!
Что ты молчишь, мама?
Я не хочу играть!
Хлеба почему так мало?
Меньше стали давать?!
Что ты молчишь так долго,
За руку меня не взяла?!
Мы ведь одни здесь дома!
Неужели ты умерла?!