Праздничный сюрприз

Наши Друзья
Елена Бобкова-Каблукова - http://stihi.ru/avtor/elen1959

Ничего, что грязь от лапок,
В дом привёл собаку я
И с порога крикнул папе:
«С 23 февраля!»,
Нежно чмокнув «чудо» в щёчку.
Папа округлил глаза,
Странно глядя на щеночка:
«Где таблетки? Где вода?»
Угодил! Молчит! С азартом
Вымыл пол до чистоты...

Скоро же восьмое марта,
Как всегда, опять цветы?..
Мне за мамочку обидно,
Подарю-ка ей кота,
Возле дома бродит видный,
Но в колючках, сирота.
Вот, обрадуются с папой!
А усы как хороши!
Ничего, что грязь от лапок,
Ведь подарки от души!

Иллюстрация с авторской странички