Не шуми, зимний ветер

Пашин
                Не шуми, зимний ветер.

                "Утомлённое солнце нежно с морем прощалось..."

   Не шуми, зимний ветер, отдохни хоть немного,
   Не играй с проводами, цепь событий не рви,
   Ведь живём в этом свете мы довольно убого,
   Нету лада меж нами, хоть башку оторви.

   Ну, а если не хочешь ты притихнуть под небом,
   Разгулялся на воле, в клочья рвёшь облака,
   То тогда тебя встречу я и с солью, и с хлебом,
   Обращусь к тебе с просьбой со строфою стиха.

   Вновь сгущаются тучи, помоги разогнать их,
   Украину с Россией как-нибудь примири,
   Постарайся напомнить, всем, пока ты не стихнешь,
   Украина с Россией - две родные сестры.