35. Благодарение!

Полина Долинина 2
 Благодарение! – Какое это слово!
Какой несет в себе глубокий смысл.
Корни его восходят к сердцу Бога,
ибо Он Благ по Сущности Своей.

Благодарение – в самой Его Природе.
Благодарение во всем Он заложил.
В благодареньи пребывают Божии духи,
что служат Ему в верности, в любви!

В благодарении природа пребывает!
Среди болезней и среди скорбей.
Она благодарить будет и плакать,
и снова в дар – себя преподносить.

А к Господу распространясь хвалою,
безмолвную молитву возносить!
Ибо Он Благ, Кормилец её родный,
и очи её – в Руку Его есть.

Как счастлив человек в благодареньи,
ибо распространяет в нем – любовь!
И исполняет то предназначенье,
которое заложено в него!

Отбросив гордость и свои обиды,
презрев, быть может, сердца слепоту, –
Да воздадим Создателю хваленье!
И обретем в себе Любовь свою!