Памяти Высоцкого, поэта и человека

Юрий Федулов
Пел Высоцкий...
Пел, как жил, всей душою.
Был актером и певцом всей России.
Для народа, для людей, но не скрою,
Не взлетел над бездной лжи. Не осилил.

Тонких струн людских сердец он касался.
За живое брал словами своими.
И над смертью, как никто, насмехался.
Вот за это мы его все любили.

Словно гордый беркут рвался на волю.
От земных сует подняться старался.
Лишь стихам он доверял свою долю
И в стихах навеки с нами остался...