Тихо поёт под окошком гитара

Сергей Петрович Волошин
Снегом играют январские чары,
Старых традиций косплей.
Тихо поёт под окошком гитара;
Ценник – тринадцать рублей.

Свет за гардинами рвётся наружу,
Только его позови,
В эту морозную зимнюю стужу
Хочется прошлой любви.

Свежий романс не взвывает страданьем,
Мы ведь не дети давно,
Но приглашаю тебя на свиданье,
В угол, где тает окно.

Самое время в любви признаваться,
Падать счастливыми в снег,
И не мешает нам цифра тринадцать
В дрожи надтреснувших дек.