Взгляд

Галина Новоселова
Остров юности далёкой
Посреди реки широкой,
Взгляд, что манит сквозь года,
В снах приходят иногда.

Солнца яркое сиянье,
Глаз искристых обаянье,
Сколько притяженья в них
В черных, серых, голубых.

Мне, давно уж не девице,
Катастрофа ночью снится:
То цунами, то потоп,
То с отвесных скал поток.

Всё сметает он в округе,
Бешеный в своём недуге.
Я стою опять одна,
"Повелительница" сна.

Смыло все воспоминанья,
Пляж и остров без названья,
Лишь остался, как всегда,
Взгляд, что манит сквозь года.