Мне бы только весной надышаться

Ольга Борисовна 7
Мне бы только весной надышаться
и вести светлых дней-хоровод,
ясным солнышком налюбоваться
и смотреть в голубой небосвод...

Мне бы скинуть десятки годочков,
стать девчонкой -наивной, смешной,
и в венке из ромашек, цветочков
с непокрытой ходить с головой!

По утрам, голосисто и звонко,
на своём языке -щебетать
и смеяться -заливисто, громко,
и о чём-то, нездешнем- мечтать!

Жить взахлёб, ни о чём не печалясь
и всё время куда-то спешить,
а грустить- только самую малость,
по течению жизни скользить.

Словно пёрышко или цветочек,
в этом бурном потоке речном -
плыть невинною, как ангелочек,
незапятнанной чьим-то грехом ...

Только всё будет, знаю- иначе,
жизнь -опаснейший водоворот!
Непосильные -ставит задачи,
а пустые мечты - разобьет...

И уходим мы вновь в виртуальность-
в мир поэзии, звуков, весны -
это наша вторая реальность,
где мы счастливы и влюблены...